Безопасность

О способах проверки информации на достоверность

Информация может приносить пользу – давать представление об окружающем мире и о происходящих в нем процессах, развивать или просто развлекать. Но в большом информационном потоке под видом достоверной информации зачастую распространяется ложная, выдаваемая за правду. Количество такой информации в последнее время постоянно растет.

Последствия распространения ложной информации могут быть опасными, ведь фальшивая новость, особенно резонансная, становится горячей темой и способна вызвать в обществе ажиотаж вокруг несуществующего информационного повода. В сочетании с вирусными технологиями и механизмами распространения в медиапространстве такие новости становятся опасным инструментом воздействия на массовое сознание граждан.

Поэтому подготовленный видеоролик демонстрирует как появляются фальшивые новости, чем они опасны и что нам мешает распознавать фейки.

Видеоматериал направлен на повышение уровня информационной и правовой грамотности, а также развитие критического мышления у пользователей сети интернет.

Видеоматериал нацелен, прежде всего, на подростковую и молодежную аудиторию и предназначен для использования субъектами профилактической деятельности в городе Москве в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019–2023 год

Гражданская оборона является составной частью оборонного строительства и обеспечения безопасности страны и выполняет одну из важнейших функций государства.

Обучение по ГО является всеобщим также и для всех граждан России. Гражданская оборона МЧС России в мирное время также необходима, как и в военное. Ведь на ней лежит ответственность за решение целого комплекса задач по обеспечению безопасности населения. От личного профессионализма специалистов этой службы зависит большое количество жизней.

Одним из направлений гражданской обороны всегда была подготовка населения к действиям в случае угрозы и возникновения чрезвычайных происшествий.

В ГБУ ЦСО «Щербинский» охране труда сотрудников уделяется большое внимание.

Основные задачи службы охраны труда в ГБУ ЦСО «Щербинский»

  • организация работы по выполнения работниками требований охраны труда;
  • контроль за соблюдением работниками законов и иных нормативных правовых актов об охране труда;
  • организация профилактической работы по улучшению условий и охраны труда;
  • информирование и консультирование работников организации, в том числе ее руководителя, по вопросам охраны труда;
  • изучение и распространение передового опыта по охране труда, пропаганда вопросов охраны труда.

На стендах и плакатах по ГО и ЧС содержится информация, которую необходимо знать каждому, от взрослого и до ребенка. Благодаря им, можно узнать, как необходимо себя ввести в разнообразных чрезвычайных ситуациях, которые могут произойти и в повседневной жизни.

Современный человек постоянно находится в мире природных, техногенных, социальных и иных опасностей, часто угрожающих его здоровью и жизни. Поэтому надо быть готовым к любой чрезвычайной ситуации, знать, как действовать и уметь правильно себя вести

Решение задачи по обеспечению пожарной безопасности зависит от систематической и целенаправленной работы каждого работника на своем рабочем месте. Знания и умения каждого позволят в целом повысить устойчивость организации, защитить жизнь, здоровье людей, сохранить материальные и культурные ценности от пожаров.

В ГБУ ЦСО «Щербинский» разработаны и на видных местах вывешены планы (схемы) эвакуации людей в случае пожара, а также предусмотрена система (установка) оповещения людей о пожаре.

Правильная организация действий по спасению людей до прибытия пожарной охраны напрямую зависит от качества проведения практических занятий и учебных тренировок, направленных на предупреждение возникновения паники и других негативных последствий беспорядочного поведения сотрудников при любых чрезвычайных ситуациях.

Смотрите также